Записки путешественника

Отчет о походе в Пиренеи. День 1.

Отчет о походе в Пиренеи. День 0.
Вот и прошла первая ночь в походе. Тянулась она долго, в палатке было жарко и тесно. так всегда в первую ночь, потом становится лучше.
Проснулись мы затемно, приготовили завтрак, покушали и с рассветом начали выползать наружу. Любоваться окружающей природой и в темпе собирать лагерь.


Вокруг тишина, у земли небольшой туман.

2.


В первый день движения по маршруту у нас практически наполеоновские планы. Сразу подняться вверх на 700 метров на стенку каньона и далее траверсом 9 км по борту долины. Наверху воды не предполагалось, поэтому снизу пришлось взять с собой примерно 3 литра воды на приготовление пищи и питье. Рюкзаки по весу получились какие-то совсем не радостные. Но ничего, не в первой.

3.


Тропа наверх идет практически от места ночевки. Вышли мы примерно в 7:40.  Хорошая набитая тропа идет по крутому, поросшему лесом склону с крутизной 30 - 40 и более градусов. Периодически проходит мимо скальных стенок.  Вскоре нас начинают обгонять туристы из Испании. Они идут налегке, практически бегом. Решаем одеть каски, потому что тропа идет серпантином и люди часто проходят над нами.

Периодически, в прогалах между деревьями открывается вид на каньон Ордеса. Переводим дух пользуясь каждой такой возможностью.

4.


5.


Движение вверх дается нелегко. Но двигаемся планомерно и уверенно. Периодически останавливаясь на привалы, сфотографировать и снова в путь.

6.


На привалах смотрим по сторонам открыв рот).
7.


Когда лезешь высоко вверх постоянно появляется ощущение: "Ну вот уже, еще чуть-чуть, за поворотом." Практически как расхожая фраза : " Еще 100 метров и асфальт".  Но, наконец, чувствуется, что конец подъема близко.

8.


И вот, спустя 4 часа, в 11:40 мы поднимаемся до смотровой площадки. С подъемом на сегодня закончено. Не плохо так почти 200 метров в час в первый день похода. Мы переводим дух на рюкзаках и ждем пока местные туристы нафотографируются и уйдут, чтобы занять их место.

9.


10.


11.


Вокруг очень красиво. Но запечатлеть эту красоту у меня не получилось даже на 10%. Время полдень, дымка, бешеный контраст. Я фотографировал как ненормальный, но так ничего почти и не вышло. Видать что-то я делал не так.

Отдохнув мы двинулись в путь. Дальше никаких подъемов, тропа идет прямо по склону и даже слегка вниз. Идти легко.

12.


13.


Примерно через час мы останавливаемся на обед и заслуженный отдых. И снова в путь, каньон открывается с новых ракурсов.

14.


15.


16.


17. Фото Кирилла и Ирины Макаровых


Нас больше не обгоняют местные. Все уже ушли вперед, им еще спуститься обратно вниз по долине.
Ближе к концу каньона мы увидели первое животное в национальном парке. Совсем рядом, в 10 метрах от тропы паслась Серна.

18.


Сдав несколько фото мы двинулись дальше в путь.

19.
2014_10_28 10-36  0709 copy.jpg

20. Фото Кирилла и Иринки Макаровых


21.


Уже вечерело, усталость накапливалась. По пути нам попалась небольшая ровная площадка с маленьким ручейком. Место укромное, с тропы в долине нас не видно, по нашей тропе долго никто не пойдет. Решили встать на ночевку немного не доходя намеченного по плану места. В 17:30 палатка уже стояла, ужин уже манил своим запахом.

22.


С места ночевки хорошо виден наш завтрашний путь и наш перевал Cuello del Cilindro 3071м 1б.

23.


На этом наш первый день движения по маршруту подошел к концу. Впечатлений у нас было море. Виды очень красивые.

Продолжение следует....
Отчет о походе в Пиренеи. День 2.

Recent Posts from This Journal

оу! отличный пеший день! места очень красивые! а вотографии какие отличные вышли!!:)
скажите, а что за треккинговые боты на вас?
День добрый. Спасибо
у меня Zamberlan Expert - отличные высокие жесткие треккинги весом 2210г.
у Маришки Asolo Tribe GV Dark-Aqua весом 1276г - ей очень нравится.
у Кирилла - Lowa Tibet
у Иринки наверно тоже Lowa Tibet, но не факт.
о:) я себе купил лёвовские тибеты прям пару недель как:) как они в эксплуатации? довольны? эксперты не нашел по размеру и взял Лёву:)
отличный трек вышел, с удовольствием посмотрю продолжение
тибеты - очень популярные у нас ботинки. Ходят хорошо и долго при должной заботе и уходе. Но нам они не подошли.
Уххх, какая красотища!!!
Ждем продолжения! )